Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Платить за непригодное для проживания?

Сегодня наша фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесла в Государственную Думу проект федерального закона № 1009384-6 "О внесении изменения в статью 153 Жилищного кодекса Российской Федерации в части частичного освобождения граждан от внесения платы за жилое помещение в случае признания жилого помещения непригодным для проживания, а также освобождения граждан от внесения платы за жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащем сносу или реконструкции".

Законопроект призван устранить пробел в законодательстве, позволяющий сегодня легитимно взимать с граждан плату за жилье, которое уже признано непригодным для проживания. Также платят сегодня за жилье и те, кто владеет жилплощадью в многоквартирном доме, подлежащем сносу или реконструкции. Где логика? И где справедливость? Помещение официально, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 года признается непригодным для проживания, а граждане вынуждены жить в этих недостойных человека условиях, да еще и платить за это!

Пусть люди, владеющие жилыми помещениями, непригодными для проживания или проживающие в аварийном многоквартирном доме, подлежащем сносу или реконструкции, освобождаются от платы за такое жилье в размере не менее 50%. Согласитесь, такая мера может стать хотя бы частичной компенсации тех моральных страданий, которые испытывают люди, живущие в трущобах и "аварийках".
Tags: ЖКХ, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments