Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Тарифы растут

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что тарифы в 2016 году повысятся однократно, с 1 июля, и только на 4%. Однако на резкий рост платы за отопление в январе жалуются жители Тюмени, Петропавловска-Камчатского, других городов. В моем родном Петербурге счета за тепло выросли на 100–150%. Чиновники объясняют это погодными условиями. Средняя температура в январе была – 11 градусов. Это что, аномальные холода? Аномальным было число коммунальных аварий в городе, на фоне которых жителям, сутками остававшимся без тепла, обещали сделать перерасчет. А в итоге, видимо, рассчитали так, чтобы компенсировать расходы на ликвидацию неполадок.

Правительство, как всегда, лукавит. С 1 января плата за ЖКХ уже повысилась для тех, кто не пользуется счетчиками. Во многих регионах также увеличились поборы на капремонт. К тому же, несмотря на благостные рассказы премьер-министра о 4%, в регионах уже анонсируют повышение платы с 1 июля на 6–7%, и это, очевидно, еще не последний предел.

Ситуация в сфере ЖКХ продолжает характеризоваться произволом чиновников, монополистов, управляющих компаний. Наша думская фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не раз предлагала ограничить постоянный рост тарифов – с учетом инфляции, экономического положения, покупательской способности населения. Но Правительство глухо к этим обоснованным предложениям, у него не хватает политической воли даже для того, чтобы выполнялись уже данные обещания. Именно поэтому мы проводим сейчас всероссийскую акцию с обращенным к Правительству и его главе призывом: "Делай или уходи!".
Tags: ЖКХ, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments