Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Взятка и есть государственная измена

«Единая Россия» разрабатывает законопроект, приравнивающий взятку чиновника к государственной измене. У меня это вызывает сложное чувство.

С одной стороны, я рад, что «партия власти», которая буквально затыкала уши и не хотела слышать о подобных предложениях СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, вдруг прозрела и поняла, какую опасность несет в себе коррупция, и какие масштабы она приобрела в России.

С другой стороны, столь запоздалое решение вызывает недоумение. Сколько миллионов и миллиардов народных денег украли нечистые на руку чиновники, губернаторы, мэры , судьи, прокуроры прежде, чем господа из ЕР спохватились. Караул, коррупция! Что, действительно, слепота? Недальновидность? Непонимание важности борьбы с коррупцией? Или желание и умение закрывать глаза на то, что воруют народные деньги облеченные властью люди, у которых в кармане лежит такой же партийный билет?

А мы, справороссы, давно предлагали, требовали введения самой суровой ответственности за коррупцию, предлагали конфисковывать имущество у высокопоставленных воров и членов их семей, приравнять коррупцию к госизмене! Не слышали, не хотели слышать…

Что ж, если авторство этого «нового» законопроекта хочет забрать себе «Единая Россия», мы не возражаем. Главное – вести решительную борьбу, настоящую войну с коррупцией. Ведь победа в такой войне – это не победа отдельной парламентской партии. Это – победа государства и общества против, пожалуй, самого страшного на сегодня внутреннего врага.
Tags: Законы, Коррупция, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments