Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Логика думского большинства

Вчера в Госдуме состоялся круглый стол, на котором известные артисты подвергли резкой критике одобренный парламентским большинством в первом чтении законопроект "Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ". Спорный законопроект предлагает, что зрелищно-развлекательные мероприятия могут проводить только участникам отраслевых саморегулируемых организаций (СРО). Артисты же считают, что нововведения приведут к их зависимости от СРО, монополизму в сфере организации концертов, росту цен на билеты.

Наша фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" принципиально по нему не голосовала. Показательно, что хотя коллеги уже успели принять его в первом чтении, экспертное обсуждение организовали только ко второму. Такой алгоритм действий очень ярко характеризует логику думского большинства, утверждающего инициативы без учета интересов людей, которых законопроекты напрямую касаются.
Деятели культуры с таким подходом мириться не захотели. Выступая на профильном круглом столе в Госдуме, Алла Пугачева заявила, что парламентарии отнеслись к артистам как к "крепостным" и "животным". Депутаты – участники круглого стола под напором критики пообещали пересмотреть законопроект.

Решение, конечно, разумное, но хорошо было бы, если б аналогичную чуткость коллеги-законодатели проявляли и к требованиям простых граждан. К сожалению, не все наши избиратели обладают таким же авторитетом и влиянием, как уважаемая и любимая народом Алла Борисовна. А мнение и нужды миллионов людей часто просто игнорируются думским большинством при принятии откровенно антинародных инициатив.
Tags: Государственная Дума, Законы, Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments