Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Сейчас нужна любая инициатива для ограничения деятельности "коллекторов"

Еще в сентябре прошлого года фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Госдуму законопроект, устанавливающий запрет на передачу прав взыскания долгов третьим лицам. Согласно законопроекту переуступка долга может быть осуществлена только между кредитными организациями и только при наличии письменного согласия должника. Мы однозначно настаиваем на том, что деятельность по взысканию задолженности может вести только кредитная организация, получившая лицензию у ЦБ!

Остается еще рынок микрофинансирования, введенного в 2011-м с подачи нынешнего премьера Медведева. Ростовщики-микрофинансисты накручивают грабительские ставки под и также активно пользуются услугами выбивальщиков долгов. Поэтому еще одним нашим законопроектом мы предлагали запретить деятельность МФО в принципе. Эти инициативы могли бы свести на нет коллекторский рынок.

Как часто последнее время мы узнаем об угрозах и шантажах со стороны коллекторов. Расследуется чудовищное преступление в Ульяновске. Сегодня может быть полезна любая инициатива, направленная на ограничение деятельности так называемых "коллекторов", а на деле – полукриминальных долговых "вышибал", неподконтрольных ни закону, ни государству.
Tags: Безопасность, Законы, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments