Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Скоро услышим о налогах на бороды и усы.

Власти Подмосковья выступили с идеей привлечь инвесторов для строительства платных железнодорожных переездов. Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что первые платные железнодорожные переезды в Московской области появятся уже в этом году. Предположительная стоимость проезда – от 30 до 80 руб., окончательные тарифы определит инвестор строительства.

На мой взгляд, расширение платной дорожной инфраструктуры идет вразрез с интересами граждан и попросту вредит экономике страны. Обустройство переездов, обеспечение безопасности и удобства пользования ими – прямая обязанность властей. Плачевное состояние дорожной отрасли и сопутствующей инфраструктуры – результат провальной работы чиновников, как федеральных, так и региональных. Вместо того, чтобы решать существующие проблемы и эффективно распоряжаться средствами бюджета, они пытаются в очередной раз залезть в карман налогоплательщиков. Примеры такой политики известны – запуск системы "Платон" и намерения делать платными все новые участки автодорог. Ну а идея требовать с водителей плату за пересечение железной дороги – не что иное, как обычное вымогательство. Если власти продолжат решать бюджетные проблемы так же, как делают это сейчас, мы очень скоро услышим о налогах на бороды и усы.

Обирать граждан – не выход, тем более, пока есть опасность, что эти деньги все равно исчезнут в бездонных карманах коррупционеров! Нужны принципиально иные подходы. Например, наша партия последовательно выступает за наведение порядка в сборе таможенных платежей: на границе государство ежегодно теряет 2,5 трлн рублей! Пресечение воровства в госрасходах способно было бы сэкономить до 800 млрд рублей. Обеспечение прозрачности госзакупок – это еще потенциальные 1,5 трлн рублей для российского бюджета. Вот на чем следовало бы сосредоточить внимание в кризисный период!
Tags: Налоги, Регионы, Транспорт, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments