Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Инициация вотума недоверия Правительству возможена

Государственная Дума VI созыва выходит на финишную прямую. Вчера выступал на пленарном заседании Госдумы с десятиминутным заявлением. Особое внимание уделил ложным ориентирами Правительства, которое продолжает провоцировать затяжное отставание нашей страны от всех мировых лидеров. С упорством, достойным лучшего применения, сохраняется ошибочный курс на повышение налогов, пенсионного возраста, удорожание кредитов. Продолжаем экономить на образовании, здравоохранении, науке, наших пенсионерах.



Сегодня добавлю еще один вопрос. Согласно официальной статистике, число зарегистрированных безработных приблизилось к одному миллиону человек. На мой взгляд, реальное число людей, оставшихся без дела и средств к существованию, может быть в несколько раз большим. Вице-премьер Ольга Голодец в кулуарах Гайдаровского форума прямо говорила о росте нерегистрируемой безработицы. В прошлом году Правительство обещало масштабную программу помощи потерявшим работу, но слова остались словами, и армию безработных пополнили сотни тысяч человек. Очевидно, что внятной концепции поддержки занятости у Правительства нет.

Я предложил вызвать Председателя Правительства и Председателя Центрального банка в Государственную Думу с отчетом о том, что же реально предпринимается и Правительством, и ЦБ в рамках борьбы с кризисом и в рамках улучшения социально-экономического положения в нашей стране и, самое главное, социального самочувствия наших граждан. Если вместо конструктивных мер прозвучат абстрактные заявления и призывы "затянуть пояса", СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет выступать с предложением об инициировании вотума недоверия Правительству.
Tags: Государственная Дума, Правительство, Реформы, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments