Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Внедрение образовательной программы "КМ-Школа" в ДНР началось

В прошлую пятницу я принял в Государственной Думе делегацию Министерства образования и науки ДНР в составе Министра Ларисы Поляковой и заслуженного деятеля науки и техники, доктора технических наук, профессора Вячеслава Курносова.

28 декабря 2015 года, во время моего визита в Донецк, я передал руководству республики сертификат на внедрение образовательной программы "КМ-Школа" для всех школ Донбасса. Состоявшаяся встреча стала следующей ступенью в реализации этой идеи. Я передал Ларисе Поляковой 300 учебно-методических комплектов образовательной программы, которые дадут возможность младшим школьникам республики получить доступ к необходимым учебно-методическим материалам, а также программное обеспечение для работы локальной школьной образовательной информационной сети, которая содержит все необходимые учебники, хрестоматии, методическую литературу, электронные дневники и журналы.

Из 528 школ ДНР многие оказались разрушены и разграблены украинскими силовиками. Пострадали в том числе и компьютерные классы, что сделало невозможной установку локальных образовательных систем. В такой ситуации мы решили обеспечить учащихся web-ключами к системе "е-КМ-Школа", которая дает возможность школьнику продолжить обучение самостоятельно, дома.
С помощью комплекса "е-КМ-школа" ребята смогут найти учебники и книги, а также видео и фото, необходимые для прохождения школьного курса. Программа разработана с учетом современных государственных стандартов и включает в себя учебники и вспомогательные материалы по всем предметам средней школы с 1 по 11 класс.

Убежден, будущее Новороссии во многом зависит от образования, поэтому в моих планах и планах партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – обеспечить все школы ДНР образовательной программой "КМ-Школа".
Tags: Дети, Новороссия, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments