Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Беспомощные жертвы фашизма ХХI века

Блог «Глаз Мосула» недавно опубликовал информацию, что боевики террористической группировки ДАИШ умертвили 38 детей с синдромом Дауна и другими генетическими дефектами. Старшему из убитых малышей было три месяца, младшему – всего неделя.

Я уже говорил, что вижу множество параллелей в идеологии и стратегии боевиков ДАИШ и нацистов. Возможно, вы помните, в нацистской Германии была разработана и реализована программа «Т-4» по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению людей с психическими расстройствами, умственно отсталых и наследственно отягощённых больных. Число потенциальных жертв программы только в Германии было установлено в 70 тысяч человек. В обязательно порядке уничтожались неизлечимо больные дети до 3 лет, позднее мера распространилась и на подростков до 17-летнего возраста. Показанием для убийства была любая «серьёзная наследственная болезнь» – идиотия, синдром Дауна, гидроцефалия, уродства, паралич и другие. Считается, до конца войны было убило не менее 5000 детей-инвалидов, хотя исследователи утверждают, что реальная цифра гораздо больше.

В недавней своей статье в «Российской газете» я так прямо и назвал новую глобальную угрозу в лице ДАИШ - фашизмом ХХI века. Последние трагические новости только подтверждают эту позицию, как подтверждают и необходимость как можно скорее обратиться к урокам прошлого. Фашистская чума была остановлена только благодаря созданию широкой антигитлеровской коалиции, в которую вошли 56 стран. И сегодня, скажем откровенно, именно Россия возглавляет борьбу против нового мирового зла и она вновь призывает в объединению. Сегодня в двух коалициях против ДАИШ участвует около 60 стран, но личные интересы превалируют над общей задачей.

Я вижу только один выход – оставить корыстные сиюминутные интересы и объединиться ради решения спасения всех. Именно этому учат нас уроки истории Второй Мировой войны. Россия этот урок помнит хорошо – видимо, в отличие от Запада.
Tags: Внешняя политика, ДАИШ, ИГИЛ, История, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments