Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Заслон переписчикам истории

Вчера я вместе с коллегами внес в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (в части установления уголовной ответственности за отрицание фактов геноцида греков, ассирийцев и курдов-езидов)». Напомню, что в настоящее время на рассмотрении Государственной Думы находится законопроект № 938567-6 «О криминализации публичного отрицания фактов геноцида армянского народа в Западной Армении и в Османской Турции в период 1915 - 1922 годов».

Логика нашего законопроекта проста и очевидна. От турецкого геноцида 1915-1922 гг. пострадали не только армяне, но и представители других народов: миллионы людей погибли, умерли от голода, лишились Родины. И для того, чтобы историческая справедливость полностью восторжествовала, необходимо признать преступлениями турецкого режима всех жертв массового уничтожения.

Законодательное закрепление ответственности за отрицание фактов геноцида греков, ассирийцев и курдов-езидов позволит поставить надежный заслон порочным и циничным идеям тех, кто пытается пересматривать сегодня историю, наплевав на память поколений и на высшую ценность – человеческую жизнь.
Tags: Внешняя политика, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments