Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Президент принял удар на себя

В вопросах, заданных Президенту, и в его ответах во время пресс-конференции нашли отражение многие аспекты современной жизни России и всего мира: и участие России в борьбе с международным терроризмом, и поддержка сельского хозяйства, и проблемы развития Крыма и Севастополя, и тарифы ЖКХ, и вопросы развития спорта, и допинговые скандалы.
Я хотел бы отметить два основных направления, которые показались мне особенно важными.

Первое.
Обратите внимание на вопросы, которые касались нынешней ситуации в экономике, денежно-кредитной политики, процентных ставок.
Согласитесь, эти вопросы следовало бы задавать премьеру и членам правительства. И журналисты прекрасно это понимают. Почему же они задают эти вопросы Президенту? Да потому, что уверены, что он разбирается в этих вопросах и готов ответить, предложить свое видение и назвать те пути, которые ведут к решению. И Президенту приходится «закрывать собой» правительство, брать ответственность, в том числе, и за те вопросы, которые входят в компетенцию именно кабинета министров.

И второе.
Отвечая на вопрос журналиста из Нижневартовска, Президент заверил, что инвестиции в геологоразведку обязательно будут, так как сегодня очень важно сегодня обеспечить необходимый объем добычи нефти, газа и других полезных ископаемых. Мне интересно и важно было услышать этот ответ не только потому, что я по первому образованию – горный инженер-геофизик и у меня за плечами 18 полевых сезонов в геологии. Важно, что Президент в курсе проблем геологии и нефтедобычи, в курсе состояния месторождения Самотлор в ХМАО. И еще важно, что он предупредил правительство о необходимости смотреть, что происходить в отрасли, «чтобы не резать курицу, которая приносит золотые яйца».

Думаю, каждый найдет для себя в ответах Владимира Путина то полезное и важное, что особенно нужно и интересно ему в работе. Я остановился на том, что показалось особенно важным мне. И еще раз убедился: Президенту приходится принимать на себя удар за просчеты в работе правительства. Значит, наша партия критикует и министров, и Правительство не зря!
Tags: Геология, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Политика, Правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments