Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Нельзя ли побыстрей?

27 ноября 2015 года Премьер Дмитрий Медведев провел совещание с профильными министрами и представителями «Единой России». На совещании было поддержано решение о компенсации людям с инвалидностью 50 процентов взносов на капитальный ремонт и о введении льгот по капитальному ремонту для пенсионеров. Даны соответствующие поручения Минфину, Минстрою и Минтруду РФ.

С одной стороны, отрадно, что Правительство поддерживает такие решения. С другой, возникает законный и логичный вопрос: почему сейчас, а не несколько месяцев назад? Что, Правительство не знало, что эти льготы так нужны людям?! А ведь политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже давно вносила конкретные предложения и законодательные инициативы! 3 июля 2015 года мы внесли в Госдуму законопроект, предлагающий освобождать от уплаты взносов на капремонт одиноко проживающих пенсионеров старше 80 лет. Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская предлагала принять этот законопроект в первом чтении еще в ноябре. Однако именно единороссы заблокировали решение.

29 сентября 2015 года СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Госдуму законопроект, который предусматривал 50-процентные скидки на капремонт инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов. 9 октября он был направлен на заключение в Правительство. До сих пор никакой реакции ни от Правительства, ни от профильного Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов! А в ближайшее время мы планируем внести в Госдуму еще один законопроект, предусматривающий бесплатный капитальный ремонт для Героев Соцтруда, Героев Труда РФ и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Чего ждать в этот раз? Того же, что было раньше? Проволочки в несколько месяцев, а затем бодрого решения Правительства о помощи людям? Да Бог с ним, с авторством! Пусть «Единая Россия» и правительство, возглавляемое ее лидером, продолжает практику «интеллектуального заимствования» (можно проще, плагиата) наших законодательных инициатив. Мы к этому привыкли. Для нас главное – реальная помощь людям.

Но хочется посоветовать, а точнее, громко крикнуть членам правительства: «Нельзя ли побыстрей?!» Ведь пока полезные инициативы пылятся на полках, люди ждут помощи. А многомесячные ожидания, после которых следует пафосное заявление о готовности помочь гражданам, это не по-государственному!
Tags: Законы, Правительство, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments