Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Продолжаем борьбу с несправедливостью в вопросах камремонта

На днях мы вместе с коллегами внесли в Государственную Думу проект федерального закона "О внесении изменения в статью 169 Жилищного кодекса РФ", предлагающий освободить на пять лет от уплаты взносов на капитальный ремонт граждан, в домах которых уже был проведен комплексный капитальный ремонт.

Сегодня собственники помещений обязаны уплачивать взносы на капитальный ремонт и в том случае, если комплексный капитальный ремонт уже проведен, а повторное его проведение не потребуется в течение 20-30 лет. В таких ситуациях нашим гражданам зачастую приходится платить за капитальный ремонт дважды, например: погашая кредит, займ, осуществляя иные возможные платежи за уже произведенный капитальный ремонт, а также еще и уплачивать взносы на специальный счет за капитальный ремонт, который будет произведен через 20–30 лет. Очевидно, что в этом случае на граждан ложится двойная финансовая нагрузка. Это несправедливо.

Наш законопроект предусматривает, что после его вступления в силу собственникам помещений в домах, в которых будет приостановлена уплата взносов, будут возвращены денежные средства, уплаченные ими до дня вступления закона в силу.
Tags: Государственная Дума, ЖКХ, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments