Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Узаконенный грабеж

Каждый день приносит новые аргументы в пользу скорейшего принятия законопроекта СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о прекращении деятельности так называемых микрофинансовых организаций. Хотя, на мой взгляд, слово «деятельность» в данном случае слишком мягкое, поскольку скрывается за ним настоящий узаконенный грабеж.

Затея с микрофинансированием, введенным в 2011 году с подачи премьер-министра Медведева, на деле обернулась разгулом ростовщичества в самой гнусной его форме. Жертвами новоявленных гобсеков чаще всего становятся пенсионеры, малоимущие граждане, то есть люди, которые слишком бедны, чтобы получить кредит в банке. Их завлекают посулами быстрого решения острых материальных проблем, например, покупки лекарств или продуктов. При этом микрокредиты выдаются под фантастические проценты – до 900 и более процентов годовых. При этом самая высокая долговая нагрузка у заемщиков с минимальными доходами. У граждан, зарабатывающих 20-40 тысяч рублей в месяц и попавших в пирамиду микрокредитования, долги составляют до половины годового дохода.

В результате грабительской политики МФО небогатые граждане зачастую оказываются за чертой нищеты. Поэтому мы настаиваем на срочном принятии законопроекта о ликвидации МФО, внесенного в Госдуму нашей фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Деятельность микрофинансовых организаций необходимо запретить, хотя бы временно. Нужно обезопасить граждан от таких кредитных "соблазнов" и материальных рисков, которых они подчас не осознают. В противном случае мы столкнемся с проблемой тотального банкротства населения.
Tags: Общество, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments