Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Что в бюджет грядущий Правительство готовит?

Правительство окончательно определилось со своим бюджетными приоритетами на будущий год. Все проблемы оно намерено решать за счет сокращения финансирования социальных обязательств государства. Мы с этим категорически не согласны!

Расходы на зарплаты врачей, учителей, соцработников по плану правительства сокращаются на 34 миллиарда рублей. Это немыслимо! Мы и так знаем, что большинство педагогов работают с двойной нагрузкой, чтобы хоть как-то прожить на нынешнюю зарплату. Отток специалистов из государственной медицины бьет все рекорды, в ряде мест нехватка медперсонала превышает 40%. Эти процессы – прямая угроза здоровью граждан, качеству образования наших детей, что подтверждается многочисленными примерами. А правительство еще и собирается сэкономить на этих статьях в нарушение майских указов президента, которое оно не в состоянии выполнить уже три года. Вместо этого чиновники прибегают к статистическим уловкам для того, чтобы формально подогнать уровень зарплат под требования указов. Но реальность опровергает все благолепные отчеты. К тому же реальные повышения зарплат предыдущих лет сегодня "съедаются" ростом цен и коммунальных тарифов.

Нельзя экономить на социальных статьях, когда есть масса других способов пополнить бюджет! Пресечь откаты, воровство, коррупционные издержки, избыточные затраты на госаппарат – всех этих мер, способных дать быстрый эффект, правительство избегает. Нет, лучше взять, и смело урезать финансирование программы развития "скорой помощи" почти на 70%.
Мы будем решительно голосовать против этих планов.
Tags: Общество, Правительство, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments