Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Сегодня День пожилых людей

Я поздравляю всех, кто сегодня отмечает этот международный и прочно прижившийся в России праздник. Традиционно в городах и селах нашей страны прошло множество разнообразных мероприятий, чествования ветеранов, встречи заслуженных людей со школьниками и молодежью, концерты и выставки. Муниципальные и государственные чиновники говорят в этот день самые теплые слова, обращенные к старшему поколению, на жизнь которого пришлось немало испытаний. Слова заслуженные, и говорилось они, уверен, с искренним уважением.

Но вот, к сожалению, с практическими делами слова эти расходятся все чаще. Слишком робко государство в условиях кризиса защищает права самых незащищенных, прежде всего пенсионеров. И цены можно было бы регулировать более решительно, и к «оптимизации» учреждений здравоохранения подходить более обдуманно.
Но главное, что тревожит, – судьба пенсий и пенсионной системы. Как раз в канун праздника с подачи минфина начался новый этап давно не прекращающейся дискуссии о пенсиях: об их индексации, о судьбе пенсионных накоплений. Праздник это, конечно, не испортит, но горький привкус в него внесет.
Да, надо отдавать дань уважения ветеранам. Но еще лучше, если это уважение будет проявлено не только на словах, но и в делах.
Tags: Ветераны, Общество, ПЕНСИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments