Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

В стране малограмотных людей?

8 сентября – Международный день грамотности. Для специалистов ЮНЕСКО, которые продолжают ликвидировать неграмотность в слаборазвитых странах, этот термин означает неумение людей читать и писать. В России – стране, которая давно победила неграмотность, мы употребляем его скорее как неумение людей разбираться в каких-либо вопросах, четко сформулировать свою мысль, избегать ошибок в речи и при подготовке письменных материалов.

В последнее время слово «неграмотность» приобрело в нашей стране тревожное звучание. Эксперименты «команды Ливанова» с российским образованием, упорное внедрение реалий Болонского процесса в нашу образовательную систему, пресловутый ЕГЭ – все это создает реальную угрозу грамотности будущих поколений. Грамотности – в высоком смысле этого слова. Самое страшное – не отдельные просчеты в образовании, а то, что наших учащихся лишают навыков думать, размышлять, делать выводы. Вместо этого – натаскивание на правильные ответы и самая настоящая лотерея – «выберите правильный вариант».

Будущее образования – это будущее страны. Поэтому партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, прекрасно понимая это, продолжает настаивать на отмене ЕГЭ и отставке министра Ливанова. Если эксперименты с образованием будут продолжаться, мы скоро будем отмечать День грамотности в стране малограмотных людей.
Tags: Образование, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments