Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Собираем подписи против взносов на капремонт до 2020 года

Плату за капремонт, уже установленную в других регионах, с 1 июля этого года ввели и в столице. Некоторое время спустя решением мэра Сергея Собянина льгота на оплату предоставлена десяти категориям граждан — многодетным семьям, инвалидам, почетным донорам, семьям погибших военнослужащих и ряду других. Такое решение московской власти можно только приветствовать, хотя инвалиды и многодетные родители с самого начала могли бы рассчитывать на скидку. Но все-таки это полумера. Потому что главной «льготой» для населения должна стать отмена взносов на капремонт на ближайшие пять лет.

Сейчас наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ведет в 14-ти регионах страны сбор подписей за мораторий на эти взносы. Поддержка инициативы чрезвычайно активная. Уверен, что задолго до окончания парламентских каникул у нас будет свыше миллиона подписей, которые мы представим коллегам в Госдуме и правительству. Вопрос о приостановке сборов на капремонт до 2020 года вынесем в осеннюю сессию.

Большое напряжение в обществе вызывает обоснованность сборов, прозрачность формирования фонда капитального ремонта и использования средств, а главное, несправедливость этой меры, поскольку государство далеко еще не выполнило свои обязательства по капремонту старых домов. В этих условиях о льготах, конечно, говорить можно и нужно (и мы тоже говорим - например, об освобождении от платы престарелых пенсионеров), но все-таки нужнее принципиальное решение этой болезненной проблемы.
Tags: ЖКХ, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments