Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Поддерживаю барабинских и куйбышевских депутатов

В апреле региональным законом Новосибирской области были отменены прямые выборы глав муниципальных образований. Исключение было сделано только для Новосибирска и наукограда Кольцово. Я тогда выступил с критикой такого решения, что вызвало неприятие ряда новосибирских политиков. Та нервная реакция только лишний раз доказывала, что правда на нашей стороне, на стороне СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которая последовательно выступает против отмены прямых выборов глав местной власти.

Еще одно подтверждение нашей правоты пришло и Барабинского и Куйбышевского районов Новосибирской области. Несмотря на все давление, депутаты районных советов отказались вносить в уставы Барабинского и Куйбышевского районов изменения, ликвидирующие выборность глав местной власти. Губернатор области Владимир Городецкий обещает принять меры для исполнения законодательства. Но такой подход деструктивен. Он подрывает и дух местного управления, и доверие к институту власти вообще. К тому же еще неизвестно, как отнесется к новому закону вновь избранное законодательной собрание области. После выборов 13 сентября мы будем обязательно настаивать на его отмене.

Наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда выступала за сохранение прямых муниципальных выборов. Мы и дальше будем голосовать против любых попыток ущемить местное самоуправление как на федеральном, так и на региональном уровнях. К сожалению, многие региональные руководители не понимают, что изолируя население от избирательных процессов, они не укрепляют, а наоборот, ослабляют власть. Недопустимо отнимать у граждан конституционное право избирать. У людей есть потребность в сильной дееспособной местной власти. Радует, что хотя бы в некоторых районах Новосибирской области депутаты выразили свое несогласие с оскорбительным для граждан решением областного Законодательного собрания. Мы с самого начала считали его вредным, ошибочным и разрушительным для местного самоуправления.
Горячо поддерживаю барабинских и куйбышевских депутатов. Желаю стойкости в защите прав граждан.
Tags: Выборы, Регионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments