Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

25 лет ВГТРК. С праздником

14 июля 1990 года постановлением президиума Верховного Совета Российской Федерации родилась Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК). Спустя несколько месяцев в эфире появилось Радио России, а потом и Российское телевидение, ныне канал «Россия 1». Но начиналось все ровно четверть века назад.

Согласитесь, 25 лет – это дата! За это время изменилось многое – и во внутренней, и во внешней политике. Изменилась и ВГТРК – новые программы, новые лица, новые идеи. Но одно остается неизменным – чувство высокой ответственности за произнесенное слово, за приведенный факт, за всю ту каждодневную огромную работу, которую вы делаете. (Если совсем правильно, то не просто каждодневную, а за ту работу, которую вы делаете денно и нощно – без преувеличений). Вы знакомите нас всех со всеми событиями, которые произошли. Ваши сотрудники ведут репортажи из «горячих точек», а многие отдали свои жизни за то, чтобы мы знали, что там происходит, знали правду…

Сегодня мы живем в непростом мире. Мы не в изоляции, но многие страны и политические силы старательно ослабляют нас, пытаются нас оболгать, исказить нашу историю. И от нас с вами – от законодателей, редакторов, операторов, журналистов, от граждан России, в конце концов, зависит, насколько успешным будет наше противостояние наветам и лжи.
Желаю всем сотрудникам ВГТРК крепкого здоровья, личного счастья, азарта и активности, желания служить словом и делом нашей великой Родине – России.
С праздником, ВГТРК!
Со славным юбилеем!
Tags: СМИ, Телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments