Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Партнерство подлинное и мнимое

в последнее время слово "партнеры" применительно к западным странам трудно воспринимать без иронии. Говорю об этом с сожалением. Хотя бы потому, что долгая история наших взаимоотношений с Европой давала надежду на понимание мотивов решений и действий нашей страны со стороны европейцев. Не случилось. Но не оправдались и расчеты на то, что демонстративное «наказание» России поставит нашу страну на колени. Хотя, безусловно, отношения с Европой и западным миром в целом для нас весьма важны, на Западе свет клином не сошелся.

У России есть действительно надежные партнеры, которые, несмотря на географическую и культурную отдаленность, получается, гораздо лучше, чем европейцы, понимают Россию и с уважением относятся к нашим законным интересам. Наглядное подтверждение этому мы видим сегодня в столице Башкортостана Уфе, куда съехались лидеры крупнейших развивающихся стран мира – Китая, Индии, Бразилии, ЮАР, так называемой группы БРИКС. А также стран – членов Шанхайской организации сотрудничества, которые, хоть и имеют различный экономический вес, чувствуют в рамках ШОС подлинное уважение к их национальным интересам.

Саммиты ШОС и БРИКС в Уфе показывают, что Россия уверенно чувствует себя на мировой арене, в мировой политике, которая делается отнюдь не только в Вашингтоне и Брюсселе. И никакие санкции не помешают нашему партнерству с теми, кто действительно относится к России с уважением и симпатией. Уфимские встречи, уверен, придадут новый импульс нашему сотрудничеству в рамках ШОС и БРИКС, что пойдет на пользу всем участникам этих международных объединений.
Tags: Внешняя политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments