Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Бессмертный Парад

Сегодня на российских телеканалах мы снова видим кадры семидесятилетней давности. 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади состоялся Парад Победы. Парад победителей. Парад, поставивший точку в вопросе о том, быть ли нашей стране и нашему народу. Знамена тех, кто хотел нас уничтожить, были повергнуты перед древними Кремлевскими стенами.

Безмерна цена Победы. Особенно она высока для поколения победителей. По статистике, из призывников 1922 – 1924 годов рождения домой с войны вернулись считанные проценты. Время неумолимо, и большинства из тех, кто вернулся, сегодня, к сожалению, уже нет с нами. Но время не властно над памятью народной. В этом мы все еще раз убедились 9 мая этого года, когда на улицы городов России, и не только России, вышел многомиллионный Бессмертный полк. Дети, внуки, правнуки и даже праправнуки победителей были объединены общими чувствами, общими эмоциями – гордостью, скорбью и признательностью.

Всматриваясь сегодня в кадры кинохроники, в лица тогда еще таких молодых победителей (Маршалам Жукову и Рокоссовскому в 45-м не было и пятидесяти, что уж говорить о других участниках Парада Победы), я испытываю те же чувства. Эти чувства всегда будут с нами. И выходя на новые марши Бессмертного полка, мы всегда будем думать и помнить о тех, кому пришлось столько преодолеть, прежде чем пройти маршем победителей по главной площади страны. Бессмертный полк оттуда берет свое начало.
Tags: Ветераны, День Победы, История, Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment