Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Друзьям России - всемерную поддержку!

​На фоне той циничной антироссийской истерии, которая нагнетается ныне в странах Запада, нашего особого внимания, на мой взгляд, заслуживает мужественное стремление многих зарубежных друзей России, несмотря ни на что, твердо и открыто заявлять о поддержке нашей страны и доносить до своих сограждан слово Правды о ней. В последнее время в моей почте все чаще появляются письма от общественных деятелей и журналистов из разных стран, которые, с одной стороны, - выражают большую симпатию нам, россиянам, а с другой, – рассказывают о том, как они в меру своих сил стремятся влиять на общественное мнение своих стран в нашу пользу, какие акции проводят, с какими проблемами сталкиваются. С выдержками из двух таких писем хотелось бы познакомить читателей моего блога.

Вот, к примеру, что написал в своем обращении болгарский журналист, главный редактор сайта «Поглед.инфо» Румен Петков:
«Вот уже 25 лет промывают мозги болгарам, что Россия – это враг, но социсследования показывают, что только 3% болгар считают Россию угрозой, в то время, как около 85% говорят о необходимости дружбы с ней. Несмотря на то, что проамериканская пропаганда щедро оплачивается, большая часть нашего народа не верит ей. По всей Болгарии прошли демонстрации протеста против политики антироссийских санкций Запада. Большинство болгар сознают: Россия – не агрессор, Россия – защищается. И как бы ни шипели наши «грантовые интеллектуалы», любовь к вашей стране записана в наш генетический код.
Мы стараемся делать из нашего сайта «Поглед.инфо» такое средство массовой информации, которое говорит правду о нынешних событиях, помогая людям не вводить себя в заблуждение подлостями «гибридной войны». Нас называют «путинистами», «предателями», «рублевками». Мы однако стоим на стороне правды. И душой не покривим! Не согнемся в морозной буре разделенного мира!».

Вот такое замечательное письмо! Я полагаю, понятно, сколько смелости и веры в правоту своего дела требуется, чтобы вопреки угрозам и давлению занимать подобную позицию. Убежден: мы должны это по достоинству ценить. Но надо также внимательно прислушиваться к тому, с чем обращаются такие люди, как Румен Петков, в наш адрес. А так уж получается, что к нам определенные вопросы у них тоже имеются.

Вот о чем еще написал болгарский журналист:
«Мне больно, когда сегодня я вижу, как на российском ТВ, в Интернет-форумах, в аналитике развивается тезис о том, что болгары, мол, неблагодарные люди и вообще – «предатели». Тем, кто увлекается такой риторикой, хочется сказать: не путайте нашу продажную правящую элиту с народом Болгарии! Очень хочется, чтобы у вас в России лучше понимали и учитывали именно чувства нашего народа, его настоящие чувства!».

​Ну что на это скажешь? Следует признать правоту нашего болгарского друга! Действительно, жесткость того информационного противоборства, которое российской стороне навязано Западом, не может оправдывать некоторых любителей перехлестов, готовых в азарте полемики бросать комья грязи в целые народы, не понимая, что тем самым они не защищают интересы России, а работают против них. Нельзя всё и вся грести под одну гребенку, забывая о том, что, несмотря на антироссийскую политику правящих кругов стран Запада, во многих из них – не только в той же Болгарии, но и в Чехии, Словакии, Венгрии, Польше, Германии, Франции, Италии, Испании, Австрии и т.д. – живут миллионы простых людей, продолжающих симпатизировать России и россиянам.

​В этом плане хочется сослаться на еще одно письмо. На этот раз из Греции. Автор – Яннис Котанидис, лидер движения «За Россию!», объединяющего пророссийски настроенных греков. Удивительный человек! Несмотря на угрозы и всевозможные препятствия, он вместе с единомышленниками открыто поддерживает политику России и нашего Президента В.В.Путина. Достойно уважения, что, получив от властей разрешение на проведение массовой акции в г.Салоники, всего за 3 дня до 9 Мая, они сумели собрать тысячи людей, чтобы достойно отпраздновать 70-летие Великой Победы над фашизмом и отдать дань памяти советскому солдату-освободителю.

Но вот о чем не без обиды написал Котанидис: «Отснятые видеоматериалы о нашей праздничной акции мы разослали по всем основным российским телеканалам. Увы, реакции не последовало. А от некоторых представителей СМИ мы услышали, что, мол, их подобная информация не интересует. И даже из Министерства связи и массовых коммуникаций РФ на наш запрос не последовало ответа. Как же так?».

И действительно, непонятная и недальновидная позиция! Нельзя формальными подходами оттталкивать от себя искренних сторонников нашей страны. Нам крайне важно сегодня стремиться использовать любые возможности для системной работы по противостоянию лжи и дезинформации о России, в том числе путем налаживания эффективного взаимодействия с теми, кто реально является нашим союзником. Мы должны хорошо знать их всех и более того – не стесняться всячески помогать им. И политически, и морально, и, если требуется, путем грантовой поддержки, и, конечно же, путем предоставления «зеленой улицы» в наших СМИ.
Убежден: эти вопросы достойны того, чтобы быть серьезно и самокритично проанализированными на самом высоком уровне. Надо разобраться в нюансах данной проблемы и внести коррективы. Если мы хотим добиваться успеха в нынешних информационных войнах наша контрпропагандистская деятельность не должна быть прямолинейной, нацеленной только на отпор врагам. Важным и эффективным элементом ее можно и нужно сделать опору на наших верных друзей и союзников!
Tags: Внешняя политика, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →