Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Детей нужно защищать не только от насилия, но и от лжи

Сегодня мы отмечали День защиты детей. Он не случайно называется именно так – Днем защиты. Детей в разных странах и уголках земного шара надо защищать от домашнего и уличного насилия, от трудового и сексуального рабства, от страшной угрозы вовлечения в наркоманию, от пропаганды насилия, жестокости и иных негативных тенденций. Есть страны, где детям надо элементарно помочь не умереть с голода. Но даже в тех странах, где голодная смерть детям не грозит, они нуждаются в защите.

В последнее время явно обозначилась еще одна серьезная угроза – угроза обмана и лжи. В целом ряде стран дети скоро будут читать откровенную ложь о Второй мировой войне, о внешней политике России и сказки о добрых американских и европейских дядях и тетях, спасающих мир от "русской угрозы". Поколения детей будут впитывать эту явную ложь, а затем передавать ее следующим поколениям. Неужели Европа и США не понимают, что эта угроза – вне границ? Ведь воспитание на лжи и обмане – проблема не национальная, а мировая.

И сегодня, в день защиты детей, очень хочется сказать всем, кто пока этого не понял: Остановитесь! Прекратите лгать детям! На лжи нельзя вырастить патриота, труженика, честного человека, для этого нужна правда, а изначально – мужество ее признать!
Tags: Дети, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments