Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Улица Высоцкого – уважение к поэту и уважение к городу

Я очень рад тому, что в Москве, наконец, появится улица Владимира Высоцкого. Даже странно, почему ее до сих пор нет. Хотя, наверное, это тот случай, когда память о выдающемся человеке не нуждается в каких-то дополнительных топонимических «подпорках». Есть такая улица или нет, Москвы была и будет городом Высоцкого, а Россия – страной Высоцкого. Как она является страной Пушкина и Есенина. Но все-таки как приятно жить городе, где улицы носят имена поэтов!

Однако я не понимаю спешки с наименованием. В Москве много улиц номерных, с названиями, которые ничего не говорят ни уму, ни сердцу, в том числе есть такие улицы в центральных районах города. Нужно ли менять исторические – чисто московские – названия двух тупичков, пусть даже эти улочки ведут к Музею Высоцкого. Одобрил бы это сам Владимир Семенович, проживший всю жизнь в Москве? Есть сомнения. Как тут не вспомнить песню о переименованном переулке, где были 17 лет и 17 бед поэта.

Надеюсь, будет найдено разумное решение, основанное на уважении к памяти Высоцкого и к городу, в котором прошла его жизнь, и о котором он много сказал в своих замечательных стихах и песнях.
Tags: Культура, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments