Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мы по-прежнему против ЕГЭ и за отставку Ливанова

Сегодня выпускники российских школ сдавали ЕГЭ по русскому языку. В этом году в рамках единого госэкзамена – два новшества: школьники получат возможность сдавать по выбору математику на базовом уровне или на профильном уровне. Это первое. И второе: в экзамене по русскому языку не будет тестовой части, вместо нее – написание эссе.

Возникает вопрос: что это – очередной эксперимент? Думаю, что нет. Скорее всего, под давлением общества, в условиях постоянной критики самой идеологии единого госэкзамена Минобрнауки вынужден менять процедуру ЕГЭ и предпринимать определенные разумные шаги. Но, даже если это так, ситуацию нельзя считать нормальной. Почему в сфере российского образования бал правят те, кого нельзя считать профессионалами? Почему они получили право экспериментировать с будущим сегодняшних школьников – завтрашних студентов и специалистов? Почему лишь под давлением общества начинают появляться первые разумные шаги, ограничивающие ущербность ЕГЭ?

Нет, ЕГЭ надо убирать из системы российского образования. Мы, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, выступаем против единого госэкзамена и требуем отставки министра Ливанова и отстранения от руководства образованием тех, кто его гробит. Мы не отступим. И я уверен: пройдет время, и ЕГЭ станет прошлым, которое нельзя будет забывать, чтобы оно вновь не стало настоящим.
Tags: Образование, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments