Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Предателям пощады быть не должно!

Ужесточить уголовное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы для лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, если эти лица совершали свои преступные деяния с использованием служебного положения – такова суть внесенного мною на прошлой неделе совместно с депутатом нашей фракции Олегом Ниловым законопроекта. Кроме того мы предлагаем исключить для таких лиц возможность условного наказания, а также применения к ним процедуры условно-досрочного освобождения.

Уверен, такая мера будет с пониманием и поддержкой воспринята нашим обществом. Ведь не секрет, что размах наркопреступности в значительной степени связан именно с тем, что криминал пользуется поддержкой и покровительством людей при власти, в том числе при погонах. Полагаю, что для человека, находящегося на государственной службе, сотрудничество с наркомафией – это настоящее предательство. А предателям пощады быть не должно!

Знаю, что у нашего закона найдутся противники, которые будут всячески тормозить его принятие. Например, в одном из официальных предварительных отзывов на наш законопроект – отзыве отрицательном – говорится от недостаточной четкости правовых формулировок. Что ж, формулировки можно уточнить – для того и существуют обсуждение законопроектов в парламенте. Тут компромиссы вполне возможны. Но на компромисс относительно основного смыслы нашего законопроекты мы, разумеется, не пойдем. Ведь вопрос о приоритетах стоит принципиально: или интересы горстки коррумпированных госслужащих, том числе правоохранителей, или интересы всего нашего народа, которому наркомафия объявила настоящую войну. Мы – с народом!
Tags: Государственная Дума, Законы, Здоровье, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments