Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Центры защиты прав граждан – солидарность в действии

На вторую половину мая я запланировал ряд поездок по регионам России. Побываю, в частности, в Новосибирской, Воронежской областях, Ямало-Ненецком округе. Это разные часовые пояса, разные климатические зоны, разная экономическая специализация. Что эти регионы для меня и моих коллег по партии объединяет – в них действуют организованные СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ центры защиты прав граждан.

Прошло всего несколько месяцев с момента их появления, но уже совершенно ясно, насколько правильным и своевременным было решение открыть такие центры, куда любой может обратиться за помощью в решении насущных проблем, которые не решаются, а порой и создаются местными и региональными властями.
Для нас не было открытием, что самими болезненными из этих проблем являются те, что связаны с функционированием жилищно-коммунального хозяйства. Но масштаб трудностей, с которыми стакиваются люди, а также масштаб злоупотреблений в этой сфере, который выявился благодаря обращениям граждан, превзошел самые худшие опасения. Например, выяснилось, что в абсолютном большинстве случаев протоколы собраний собственников жилья, в соответствии решениями которых действуют управляющие компании, оказались фальсифицированы этими самими компаниями. То есть налицо без преувеличения самая крупная афера в современной российской истории.

Есть и множество других более мелких нарушений социальных прав граждан, которые отравляют людям жизнь. Собран огромный материал для обращений наших юристов в органы власти, а главное – для законодательных инициатив, как федерального, так и регионального и местного уровней. Но главная наша задача – сделать так, чтобы люли не чувствовали себя одинокими, столкнувшись с трудностями, чтобы они учились с нашей помощью солидарно отстаивать свои общие интересы. Ведь только вместе мы сможем одолеть наши общие беды.
Иным словами солидарность в действии – вот смысл работы центров защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.
Tags: Регионы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →