Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

9 мая – день Победы, день славы, день памяти

9 мая - 70-летие Великой Победы. Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Этот юбилей - наша гордость и слава, наша историческая память.

Уже давно события Великой Отечественной и Второй мировой войн подвергаются не только тщательному анализу. Их пересматривают, передергивают, вымарывают отдельные страницы и пишут новые - порой провокационные и лживые. Но в этом году мы отмечаем День Победы в условиях беспрецедентной антисоветской и антироссийской истерии, желания некоторых политических сил вычеркнуть подвиг советского народа и Красной Армии, спасших мир от фашизма. И ненависть к России, страх перед ее независимостью и силой - не единственное, что демонстрируют наши враги. События последнего года показывают, что многие не помнят уроков войны и даже готовы славить то самое зло, с которым боролись наши отцы и деды.

Фашизм должен остаться в прошлом. Но это будет только в том случае, если против него будет бороться весь мир. И мы никому не позволим предать забвению те страшные дни и годы, когда он рвался к власти. Ведь предать миллионы жертв фашизма, предать прошлое - значит, предать будущее.

Сегодня - праздник. 70 лет назад наш народ победил в Великой Отечественной войне. Низкий поклон ветеранам, которые защитили нашу страну и весь мир, вечная слава павшим на фронтах Великой Отечественной. Пусть День Победы будет для каждого из нас днем благодарной памяти о защитниках нашей Родины. И пусть эта память живет в нас вечно!

Tags: День Победы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments