Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Георгиевская лента: старый символ, новое содержание

Георгиевская ленточка стала одним из самых ярких и любимых в народе атрибутов великого праздника Победы. В эти дни миллионы людей наденут двуцветные ленточки в знак признательности своим отцам, дедам и прадедам, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины, остановившим зло всемирного масштаба, с каким человечество в своей долгой истории еще не сталкивалось.

Но, как выяснилось, зло это, к сожалению, не было уничтожено до конца. Именно поэтому за последний год георгиевская лента приобрела особый дополнительный смысл, она стала символом не только исторического, но и остро актуального противостояния поднимающему голову фашизму, агрессивному национализму. Против наследников фашизма, за честь и достоинство человека, за право говорить на родном языке поднялись наши братья на Украине, в Донецкой и Луганской народных республиках. И сегодня для нас георгиевская лента – это еще и символ солидарности с народом Украины, которому пытаются силой навязать чуждые ему ценности.
Не случайно георгиевская лента вызывает такую бешеную ненависть у киевской клики. Людей преследуют за всякий намек на то, что они как-то используют два цвета ленты, выдумывают оскорбительные клички для ленты и для тех, кому она дорога.

Но этот символ не извратить, не опорочить. Потому что это символ Победы, которую мы одержали вместе с нашими украинскими братьями, другими народами СССР. И новая победа над силами зла неизбежна!
Tags: День Победы, Общество, Память, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments