Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Сколько можно принимать «окончательных» решений?

Сегодня у премьер-министра Д.Медведева состоялось закрытое совещание по проблемам пенсионной системы. Правительство было намерено принять окончательное решение о сохранении или отмене обязательных накопительных пенсий. Завтра Дмитрий Анатольевич сообщит о принятом решении. Не вижу смысла давать оценку тому или иному варианту, потому что какое бы решение ни было принято, в то, что оно станет действительно окончательным, мне верится с большим трудом. Да, по правде сказать, и вовсе не верится. Потому что слишком много было за последние годы принято «окончательных» решений по пенсионным вопросам, которые часто отменяли предыдущие окончательные решения.

Так нынешним и будущим пенсионерам и в самом деле окончательно заморочили головы, а их вера в достойное пенсионное будущее если и не была окончательно утрачена, то сильно оказалась поколеблена. К тому же добивают эту уверенность голоса из Министерства финансов, требующие повышения пенсионного возраста. Как будто проблема пенсионного обеспечения чисто финансовая. Как будто это пенсионеры существуют для того, чтобы подстраиваться под финансовые возможности государства, а не наоборот.

С нашей точки зрения окончательным может быть только решение, в полной мере восстанавливающее единственно справедливую систему пенсионного обеспечения, основанную на принципе солидарности поколений. Именно такое принципиальное решение, а не поиск разного рода финансово-бюрократических уловок поможет восстановить уверенность граждан в своем будущем.
Tags: ПЕНСИИ, Правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments