Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Идите в кино! Читайте Куваева!

На российские киноэкраны выходит фильм «Территория», снятый по одноименному роману Олега Куваева. Пройти мимо этого кинособытия я никак не мог. Книга Куваева – одна из моих любимейших. Да и не только для меня она такая. «Территории» – это без преувеличения Библия каждого российского геолога. Поэтому ничего удивительного в том, что на предпремьерном показе я смотрел фильм с большим пристрастием.

Не все принял в трактовке романа. Но экранизация – это не иллюстрация. У авторов фильма, безусловно, есть право на свое прочтение замечательного произведения. Возможно, после повторного просмотра мне это прочтение станет ближе. В любом случае уверен, что для многих, особенно для тех, кто книги еще не читал, фильм «Территория» станет настоящим открытием. А у романа Олега Куваева сильно прибавится число читателей и поклонников.

И еще я бы порекомендовал посмотреть этот фильм ради потрясающих кадров природы. Мастерски снятые северные ландшафты произвели большое впечатление даже на меня, не раз бывшего в самых живописных и самых труднодоступных местах нашей страны. Смотришь фильм, и гордость испытываешь за страну, где есть такая природа, где живут люди, которые пишут такие книги и снимают такие фильмы.
Идите в кино!
Читайте Куваева!
Tags: Геология, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments