Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Такие люди, как Евгений Савченко, должны работать в правительстве

Сегодня свой полукруглый юбилей отмечает Евгений Степанович Савченко, губернатор Белгородский области.
Много лет с ним знаком. Не раз бывал в Белгороде. И давно убедился в том, что этот приграничный регион вполне может служить витриной того, как мы в России можем жить и работать. Всякий раз возвращаюсь из Белгорода наполненный впечатлениями о новых и, главное, успешно реализуемых идеях губернатора Савченко.

Так было и после моей последней поездки месяц назад. На этот раз Евгений Степанович приятно удивил своей программой "20+20", суть которой в том, что в Белгородской области будут подняты зарплаты на 20% вне зависимости от формы собственности, а минимальная зарплата не может быть меньше 20 тысяч рублей. Программа успешно выполняется под контролем губернатора. И на фоне раздающихся отовсюду сетований на кризис выглядит очень убедительным примером того, что для людей, по государственному мыслящих, кризис – не помеха, а дополнительный стимул для поиска неординарных решений.

Да Савченко и в остальном впереди. Мы в Госдуме только еще обсуждаем проект закона о введении комплекса ГТО, а в Белгородской области комплекс в экспериментальном порядке уже действует. Госслужащие, например, здесь могут получить премии за успешную сдачу норм ГТО. Все правильно: работаешь для людей – будь в хорошей физической форме.
В отличной форме и сам Евгений Степанович. И я убежден, что он готов не только к труду и обороне, но и к тому, чтобы его опыт, знания, талант были востребованы на федеральном уровне. Вот такие люди и должны работать в правительстве, если мы хотим реальных улучшений жизни в стране.
С днем рождения, Евгений Степанович!
И жду вас в Москве. Вы нужны не только Белгородчине. Вы нужны всей России!
Tags: Встречи, Люди, Регионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments