Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

5 апреля – мой праздник!

Праздники бывают разные: всенародные, шумные, веселые, скромные, отраслевые… Но у каждого человека есть «свой» день (я не про день рождения), который он называет «мой праздник». У меня таких праздников два – День ВДВ 2 августа и День геолога, который в этом году отмечается 5 апреля. И чем больше лет проходит со времени моей геологической молодости, тем яснее я понимаю, что бывших не бывает – и геологов, и десантников. Все дело в том, как ты служил и как ты работал.

Я – счастливый человек. Мне жизнь подарила много встреч с замечательными людьми, годы интересной работы и службы. И работалось всегда с огоньком и с душой. Поэтому до сих пор жалею тех, кто говорит с тяжким вздохом: «Ох, сегодня опять было много работы…».
Пусть у геологов всегда будет много работы. И пусть будут трудности. Только тогда будет и успех. С праздником, друзья-геологи! С Днем нашей замечательной профессии, которая вобрала в себя труд солдата, азарт путешественника, веселый характер туриста и яркую радость первооткрывателя. Здоровья и счастья вам и вашим близким, терпенья, новых удач и сбывшихся надежд.
Когда я был первоклассником, на вопрос моей первой учительницы Ираиды Сергеевны Прониной кем я хочу быть, когда вырасту, я не стал тратить времени на слова «хочу» и «мечтаю», а просто сказал: «Я буду геологом». И стал, о чем никогда ни минуты не жалел. Чего и желаю всем, кто выбрал или выберет эту замечательную профессию!
Tags: Геология, Личное, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments