Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Российское воздушное пространство должно быть доступным каждому

Президент Владимир Путин встретился с генеральным директором компании «Аэрофлот» Виталием Савельевым. Вопросы, которые обсуждались на этой встрече, на мой взгляд,очень важны, от их решения зависит коммуникация сотен тысяч людей, живущих далеко друг от друга. Я очень рад, что беседа началась с вопроса Президента о важнейших российских маршрутах – Калининград, Крым, Дальний Восток. Именно эти регионы – в силу удаленности и географической оторванности от основной территории – уже давно стали сложными для перелетов. Добавьте сюда цены на билеты, недоступные для многих, и мы получаем реально тревожную транспортную и социальную проблему.

Я неоднократно говорил о проблемах авиаперевозок, о ценах на билеты. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в сентябре прошлого года внесла в Думу законопроект, предполагающий снизить ставку НДС на внутренние воздушные перевозки с 18% до
нуля. Эта мера послужит решению целого ряда социальных и экономических проблем, в том числе, развитию внутреннего туризма. Не сомневаюсь, что отныне решение этого вопроса будет находиться в зоне особого внимания Президента. Очень важно сделать наше российское воздушное пространство по-настоящему единым и доступным.
Tags: Регионы, Транспорт, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments