Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

День смеха – отнюдь не день глупости!

Сколько себя помню, всегда 1 апреля находился повод подшутить или стать «жертвой» чьей-то шутки. День смеха – веселый народный праздник. Пусть специалисты в области социопсихологии и других умных наук анализируют причины его живучести, объясняя ее необходимостью психологической защиты, поддержания тонуса. Но всем непосвященным давно известно: этот праздник – неотъемлемая часть нашего российского оптимизма.

Нет, я не забыл, что 1 апреля – не российский, а международный день смеха. И в этом году мне особенно хотелось бы пожелать всем жителям Земли хорошего настроения и желания шутить. А особенно мое пожелание касается тех, кому приходится принимать нелегкие и важные решения, от которых зависит судьба и жизнь тысяч и миллионов людей. За последнее время глупостей эти люди наделали немало. И совершали они их с неподражаемо серьезным выражением лица, используя весьма серьезную лексику и используя весьма «серьезные», на их взгляд, аргументы. Но эта серьезность далеко не всегда сопровождалась разумностью и реальной целесообразностью принимаемых решений. Всем известно, что за серьезной маской может прятаться неумный человек, совершающий удивительно бестолковые поступки.

Много лет назад, когда мы впервые увидели фильм Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен», весь состоящий из великолепных сцен и высказываний, сразу обратили особое внимание на слова, прозвучавшие в самом конце фильма. Их произносит главный герой устами великого актера Олега Янковского: «Серьёзное лицо – еще не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа..., улыбайтесь...».
Остроумный и ироничный барон был прав. Мы с каждым годом убеждаемся в этом все больше и больше!
Tags: Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments