Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

С праздником Крымской весны, Россия!

16 марта 2014 года почти 97 процентов крымчан, принявших участие в референдуме, высказались за вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Но по сути это было возвращение Крыма в нашу общую российскую семью, из которой он вышел в результате волюнтаристского решения хрущевского руководства в 1954 году.

Какие действия со стороны лидеров западноевропейских стран и США вызвало это событие, хорошо известно. Угрозы, санкции – все пошло в ход. Да, конечно, не было бы крымских событий, был бы другой повод вводить ограничения и санкции против напомнившей о своей независимой России. Но все же возвращение Крыма – не просто событие номер один прошлого года, это – одна из ярчайших страниц современной мировой истории.

Мы отмечаем первую годовщину этого события. И, честное слово, не хочется говорить о тех, кто пытается нам испортить праздник. Хочется говорить о крымчанах, о наших крымских россиянах, которые год назад совершили смелый и принципиальный поступок. Я рад, что мы теперь навсегда вместе. А еще рад, что в возвращении Крыма и Севастополя в Россию есть доля и моего труда. Буду гордиться этим всегда!
С праздником, крымчане! С праздником, Россия! Теперь у нас все общее – и проблемы, и заботы, и успехи. И общий праздник, праздник нашего воссоединения и торжества исторической справедливости.
Tags: Крым, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments