Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Измена здравому смыслу

Хочу опубликовать еще одно письмо из Украины.

Уважаемый Сергей Михайлович!
Зная о Вашем неравнодушном отношении к вопросу единства русского и украинского народов, а также к вопросам духовности и культуры, решила обратиться к Вам. Мы с мужем были вынуждены вывезти троих своих детей из Украины, оставив жильё, родных и работу, - по причине сильного политического и идеологического притеснения.

Мы русскоязычная семья, всегда любили всё русское и считали Россию нашим общим домом; нашу историю, страдания и победы - общими, нашу культуру и морально-этические законы - едиными. Конечно, все друзья, соседи и родственники знают об этом. Наша семья не скрывает и не собирается скрывать этих своих твёрдых убеждений. У России с Украиной общий духовный стержень, одна основа. Нашим народам нужно быть едиными. И когда на Украине был "майдан" 2004 года - мы были за курс нашей страны на Россию. И в 2008 году тоже. И сейчас, в наступившие смутные времена...

Но только теперь многие из наших друзей и соседей, знакомых и сослуживцев, даже родственников, - считают нас предателями, врагами. Горько сжимается сердце. Теперь мы у себя дома - чужие. По этой причине в мае 2014 года нас чуть не сдали в СБУ соседи, - как сепаратистов (Коломойский обещал хорошее вознаграждение за сепаратиста). Старшей дочке угрожали расправой сверстники. Вооруженные автоматами некие люди не единожды принуждали нас снять георгиевскую ленточку. Весной мы с мужем посещали митинги Днепропетровского "Антимайдана" и Союза Советских Офицеров. Там мы видели, как люди Коломойского и "Правый сектор" отслеживают активистов, делают фото и видеосъемку, всё фиксируют. А после митингов - вылавливают по одному и учиняют расправу. В марте-апреле на Днепропетровщине было много избитых, некоторые очень сильно. Были и убитые, исчезло много людей.

Той весной русскоязычный Днепропетровск был грубо "поставлен на место" и запуган. Для пущего контроля, в апреле, в Днепропетровск переехала ставка "Правого сектора" во главе с Д. Ярошем. "Правосеки" с бойцами Коломойского до сих пор успешно хозяйничают в нашем городе. В стране на правительственном уровне созданы такие юридические и нормативные условия, что появилось чёткое ощущение - мы вернулись в сталинские тридцатые. В транспорте, в очередях, на улице опасаешься выражать свою позицию, страшно сказать "что-то не то", могут о тебе доложить, куда нужно. Ведь вокруг полно "свідомих" граждан, у которых напрочь промыто сознание мощной пропагандой.

Свежий пример - на Украине запрещено празднование 23 февраля, администрации учебных заведений были чётко предупреждены, чтобы никаких поздравлений и открыток, тем более никаких мероприятий и концертов не было, иначе - привлекут к уголовной ответственности (непослушного учителя, родителя "непатриотичного" ребёнка). Кроме подобных перемен в системе образования, на Украине происходит жёсткая чистка системы МВД. Так, в конце 2014 года личные дела всех сотрудников МВД из местных хранилищ были вывезены в Киев (видимо, для ЦРУ). В течение февраля приняты решения о ЛИКВИДАЦИИ всей системы транспортной милиции Украины, также Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) и ряд других служб. В самой системе МВД - контроль и давление, все сотрудники должны иметь "правильное" мнение. Иначе можно лишиться свободы по статье 111 Уголовного кодекса Украины - Измена родине, либо по статье 109, 110 - Призыв к изменению границ и т.п.

Это всё страшно. Ведь я всегда любила нашу Великую Русь в её самых широких границах, я глубоко русской души человек (хотя этническая украинка), всем сердцем желаю единения наших народов, чтобы в мощном сплаве мы оставались дружны и непобедимы на века, созидали и двигались по пути эволюции вместе.. Но я также мать троих дочерей - и мне сегодня страшно за них. На фоне усиливающегося давления и растущего нацизма, мы с мужем решили уехать, спасая прежде всего детей.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments