Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

«Исламское государство» – вот настоящая опасность для всего мира

Близорукость иных западных политиков и правительств просто удивительна. Все силы бросают они на санкции против нашей страны, на «сдерживание» России. И это в условиях действительно грозящей всему миру опасности, которая уже ударила по западным странам террористическим актами на их территориях, публичной гибелью их граждан в средневековых казнях.

Да, речь о так называемом «Исламском государстве», которое бросило вызов всему цивилизованному миру, в том числе и странам, населенным мусульманами. Сейчас именно мирные мусульмане в Ираке, Сирии, других ближневосточных странах являются первыми жертвами радикалов. Но экстремисты уже откровенно смотрят и на Европу, и на Россию. Это опасно не только в силу открытой агрессивности ИГ, но и потому, что эта террористическая организация стала прибежищем для радикалов из разных стран, в том числе, из России и из Европы. Сейчас они проходят на Ближнем Востоке боевую обкатку. Страшно даже подумать, где и как могут проявиться их «навыки».

Но думать об этом нужно! Думают же часто не о том. Когда некоторые западные политики, желая уязвить Россию, сравнивают нашу страну по опасности с ИГ, то от таких риторических упражнений реальная опасность только усиливается. Потому что тем самым затрудняется совершенно необходимое сотрудничество и взаимодействие специальных служб, дипломатических и силовых структур наших стран.

В этом году мы будем отмечать семидесятилетие Победы над нацизмом, которая стала возможна в том числе и потому, что лидеры Советского Союза и ведущих западных стран сумели преодолеть политические и идеологические разногласия ради победы над страшным злом, грозившим всему человечеству. Сегодня зло проявилось в новом обличье. И достойный вызов мы можем дать только вместе, оставив в стороне мелкие на фоне грозящей опасности дрязги.
Tags: Внешняя политика, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments