Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Истории семей доказывают: нам любая задача по плечу!

Дорогие товарищи! Дорогие друзья!
Спасибо Вам за теплые слова и поздравления!


Сегодня я буду писать тоже о радостном. В конце января я рассказывал вам о "культурном десанте" в Крым. Сегодня последний день, когда участники первого этапа всекрымского конкурса народного творчества "История России в истории семьи" могли сдать свои работы, поэтому сегодня и я завершу свой рассказ о "десанте". Мы остановились на том, что я обещал рассказать, какие подарки мы приготовили для крымчан.

Мы передали в дар всем школьникам Крыма мультимедийную образовательную программу «е-КМ-Школа». Ведь интеграция в образовательную, в частности, школьную систему подготовки – важнейшая часть воспитания крымской молодежи в духе российской нравственности, наших общих исторических ценностей. С этой точки зрения подготовленная для них программа «е-КМ-Школа» - как нельзя более кстати.
Программа содержит все учебники по всем предметам 1 по 11 класс, дополнена видео-роликами, фотографиями, интерактивными заданиями. Огромный комплекс информации представлен в привычной детям игровой форме, с мультимедийными героями, поэтому крымчанам будет и удобно, и интересно учиться с помощью «е-КМ-Школы». Теперь любой ребенок Крыма может либо прийти в Крымскую Республиканскую универсальную научную библиотеку для занятий, либо обратиться к ее специалистам, и его домашний компьютер будет подключен к программе.
В своей корреспонденции я уже получил письма с хорошими отзывами о  «е-КМ-Школе», и это убедило меня в том, что наша работа должна быть продолжена. В частности я прорабатываю вариант передачи и установки программы на территории ДНР и ЛНР.

Вторым нашим подарком стала фотовыставка «Герои Первой Мировой. Фото из личных архивов». Мне было очень важно, чтобы Крым познакомился с результатами этого нашего федерального партийного проекта – по своему содержанию он близок идее конкурса «История России в истории семьи». Немало семей в России хранят память о своих предках, участвовавших в боях во время Первой мировой. После презентации выставка была передана в дар Министерству культуры Республики Крым.



Родилась также идея создания методического центра по продвижению национальной идеи – «Сохранение русского мира», включающая разработку цикла круглых столов с экспертами и общественностью, семинаров и тренингов для студентов, спецпроекты для телевидения. И эта идея уже начала реализовываться. 28 января на базе Крымского университета культуры, искусств и туризма состолся республиканский круглый стол «Русская национальная идея и Русский мир». Интерес к этой встрече был огромный - принять участие в дискуссии приехали мыслители со всех уголков Крыма.

О всех мероприятиях, которые проходят в рамках проекта «История России в истории семьи», я не рассказываю - их на самом деле много. И все это стало возможным благодаря поддержке министра культуры Республики Крым Арины Вадимовны Новосельской и ее верных соратников – начальника управления искусств, народного творчества и образования в сфере культуры Ольги Юрьевны Приваловой, ее заместителя Натальи Васильевны Сапожниковой, начальника управления анализа и прогнозирования деятельности музеев, заповедников и библиотек Елены Григорьевны Эмировой и ее заместителя Веры Борисовны Коваленко, а также директора Государственной архивной службы Республики Крым Олега Владимировича Лобова.

Итак, работы собраны. У жюри есть месяц, чтобы внимательно познакомиться с каждой. Победители будут объявлены 16 марта 2015 года в рамках праздника "Крымская весна", а 18 марта состоится официальная церемония награждения победителей и вручение призов. Также с разрешения авторов мы опубликуем их работы, и я обязательно поделюсь с вами ссылкой. Признаюсь, некоторые из них я уже читал - истории удивтельные! И вот в чем я убедился: нам по плечу решение любых задач!
Tags: Крым, Культура, движение "ИРИС"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments