Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

«Век побед» Владимира Зельдина

«Рыцарю советского театра и кинематографа» Владимиру Зельдину сегодня исполнилось сто лет! Владимир Михайлович – старейший в России действующий актер. Но насколько его темперамент и актерский азарт не сочетаются со словом «старейший»! Короли и бравые офицеры, актеры и герои-любовники – в широчайшем спектре театральных и «киношных» актерских ролей Зельдина проявился его невероятный, ярчайший и разносторонний талант.

Владимир Михайлович – действительно рыцарь российской сцены. Его скромность, заботливое, бережное отношение к партнерам уже вошли в легенду, как и его актерское дарование. И еще, так сказать, «штрих к портрету мастера»: с 1945 года Зельдин служит в Центральном академическом театре Советской (ныне – Российской) Армии. В год 70-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне совпадением это не назовешь. Это – жизнь великого актера и патриота Владимира Зельдина, которая всегда была неразрывно связана с Россией.
Хочу пожелать Владимиру Михайловичу здоровья, творческих удач и любви поклонников его блистательного таланта. А нам с вами – продолжать восхищаться яркими ролями гениального актера.
Tags: Кино, Люди, Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →