Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Как оцениваете "антикризисный" план правительства?

Правительство, наконец, представило долгожданный план антикризисных действий на 2015 год. Хотя, старого говоря, планом это назвать нельзя, это скорее развернутое заявление о намерениях, которые должны быть конкретизированы в последующих документах. С большей частью намерений я могу согласиться. Но вот над их конкретизацией, которая потребует принятия и изменения многих федеральных законов, еще предстоит большая работа, в которой мы готовы участвовать самым активным образом.

Глава кабинета Дмитрий Медведев призывает парламентские партии к совместной ответственной работе. Хорошее предложение. Вот только именно наше чувство ответственности не позволит нам к каждой правительственной идее относиться как к единственно верной. Разумеется, мы поддержим все разумные и обоснованные предложения, реализация которых принесет пользу экономике и гражданам. И так же, разумеется, мы не будем согласно молчать, если увидим, что решения предлагаются ошибочные или, тем более, продиктованные чьими-то частными интересами. Мы всегда так и относились к правительственным новациям, и кризис – не причина пересматривать такую практику, скорее наоборот.
Ну а оценку и планам, и их реализации дадут граждане. И это будет самая объективная оценка. Потому что судят люди о власти не по ее намерениям, по делам.
Tags: Правительство, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments