Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

"...сбежала последняя электричка"

К тревожным новостям, на которые был так богат конец прошлого и начало 2015 года, добавились поступающие то из одного, то из другого места сообщения о планах сократить и даже отменить пригородное железнодорожное сообщение. В зоне риска – уже около двадцати регионов. И этот риск имеет прежде всего социальную окраску. Транспортная доступность крупных экономических, административных, культурных, образовательных центров, к которым в основном и привязаны пригородные электрички, – это важнейший фактор социальной стабильности для миллионов людей. Отмена электричек – разрушение их образа жизни, их возможностей работать и зарабатывать, учиться и отдыхать.

Полагаю, что правительство должно незамедлительно заняться разрешением этой проблемы, которая явно вышла на федеральный уровень. Люди не должны стать заложниками трений и разногласий между региональными властями и подразделениями РЖД, занимающимися пригородными перевозками.
Электрички устояли в самые тяжелые времена 90-х. На фоне других сегодняшних трудностей проблема пригородного железнодорожного сообщения не представляется неразрешимой. А сейчас она должна стать просто приоритетной. Не хватало еще усугублять объективные сложности социальными протестами, которые обязательно возникнут, если электрички на самом деле замрут на запасных путях.
Tags: Общество, Социальные проблемы, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments