Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Люди – разменная монета в руках Порошенко

На Украине началась очередная волна мобилизации. Уже сегодня можно предположить с достаточной степенью уверенности, какие основные тенденции в самое ближайшее время станут преобладать в этом процессе. Будет увеличиваться призывной возраст, будут вводиться новые группы призывников и, как следствие, будет количественно расти украинская армия. А вот что будет в качественном отношении? Да и вообще, чему послужит мобилизация?

Зачем она нужна Порошенко – это понятно. Деморализованная украинская армия ничего не смогла сделать с организованным сопротивлением ополченцев, и теперь уповать приходится только на количественный перевес. Поэтому мобилизованные должны понимать: они становятся не армией, а пушечным мясом, разменной монетой в политической игре нынешней украинской власти. Да и возможность мирных переговоров, и без того зыбкую, мобилизация просто сводит к минимуму: кто, скажите, может всерьез говорить о нормализации обстановки и мирном процессе, когда власти планируют поставить под ружье десятки тысяч человек, бросить их в кровавый бой с соотечественниками?!

Уже не раз Порошенко доказывал своими действиями: верить ему нельзя. И срывы договоренностей по оплате поставок газа, и нарушение перемирия... А теперь – мобилизация, попытка втянуть десятки тысяч людей не просто в конфликт, а в убийство. Те, кто сегодня у власти в Киеве, опять показали свое истинное лицо: это люди, для которых жизнь граждан и Украины, и Новороссии – фишки в их мерзкой игре. А финал этой игры ясен уже сегодня. Это – суд истории, который сохранит имя Петра Порошенко как преступника, ввергнувшего страну в пучину гражданской войны.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments