Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Террористическая статистика 2015го красноречива

Трагические события последних дней убедительно свидетельствуют об опасности террористической угрозы – угрозы, не имеющей государственных границ. Расстрел сотрудников парижского еженедельника Charlie Hebdo, взрыв в Стамбуле, более двадцати погибших в результате теракта в Нигерии, устроенного 10-летней смертницей – эти теракты свидетельствуют о том, что терроризм стал мировой угрозой номер один.

Любой террористический акт имеет под собой политическую основу: нерешенные национальные и социальные проблемы, желание воздействовать на решение важных вопросов путем угроз и запугивания... Но самое страшное зло, которое несет в себе любой террористический акт, – это посягательство на жизнь человека. Террористы могут декларировать какие угодно цели, предлагать любые объяснения своих действий, но гибнут в результате терактов ни в чем не повинные люди.

Десятки погибших от рук террористов за неполные две недели нового года – показатель хрупкости нашего мира, который нужно беречь. Эта задача не может быть выполнена каждым государством по отдельности, без объединения усилий: терроризм – враг всех стран, всех народов мира, и только общая борьба с ним увенчается успехом. Хочется верить, что это поймут те, кто так занят сегодня стравливанием народов, стран, политических сил. Они должны осознать преступность погони за сиюминутной политической выгодой в условиях глобальной угрозы терроризма. И времени на "раскачку" нет: надо немедленно понять это и начать действовать. Террористическая статистика начала 2015го поистине трагична. Надо всерьез объединиться и дать бой страшному врагу. Если этого не сделать, любая причина, которую будут потом приводить для оправдания бездействия, будет выглядеть бессмысленной.
Tags: Безопасность, Общество, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments