Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Цена на хлеб - фактор не только рыночный

Уровень цен на хлеб гораздо важнее для социального самочувствия граждан нашей страны, чем уровень курса доллара. Именно по стоимости в магазинах основных продуктов питания люди оценивают антикризисные меры правительства. Наша партия солидарна с таким подходом. События последних недель подтвердили актуальность требования СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о контроле над ценами на социально значимые товары, об ограничении торговых наценок на них. Если это не будет сделано, тогда и без того хрупкая социальная стабильность подвергнется дополнительной угрозе.

В этом году в России собран отличный урожай – более ста миллионов тонн зерновых. В условиях кризиса это особенно приятная новость. Но радоваться мало. Гарантированная государственная закупка 30 – 40 процентов собранного хлеба стала бы существенной поддержкой сельхозпроизводителей и положительно повлияла бы на продовольственный рынок. А косвенно – и на настроения людей, встревоженных прогнозами о росте цен на хлеб.

Да, хлеб давно уже не является основой рациона большинства наших сограждан. Но традиции, историческая память, передающееся из поколения в поколение особое отношение к хлебу – все это не позволяет смотреть на хлеб как на обычный товар. А к цене на хлеб относиться как к фактору чисто экономическому.
Tags: Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments