Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Настоящий день достоинства и свободы на Украине еще впереди

Сегодня ровно год с начала демонстраций в Киеве, которые обозначили начало глубочайшего в истории независимой Украины кризиса, затронувшего все сферы жизни по-прежнему братской нам страны. И мы как братья глубоко переживаем ту беду, в которой попала Украина. Сегодня – повод всем нам задуматься о причинах этой беды, о том, к каким страданиям привела прекрасную страну горстка политических авантюристов, которую вынесла на поверхность волна во многом справедливого народного гнева. Сегодня – повод вспомнить погибших, выразить сочувствие беженцам, тем, кто потерял свои дома, работу, свое будущее.

Но уж что точно неуместно делать в такой день – так это праздновать. А именно новый праздник «День достоинства и свободы» недавно установил своим указом П. Порошенко, приурочив его к годовщине начала событий на Майдане.
Что тут сказать? Цинизм в особо изощренной форме! Нет и не может быть будущего у страны, пока ее возглавляет человек, который так оценивает события совсем недавней истории.

Так что поздравлять сегодня украинцев я не буду.
А ведь у нас много общих праздников. Через несколько месяцев будет 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. «Победа» – по-украински «перемога». Я уверен, украинский народ переможет и это испытание. И хотя у меня нет сегодня доступа на Украину, знаю, настанет час – и мы вместе с нашими друзьями и братьями будем праздновать еще один день освобождения Украины – освобождения от того морока, в который погрузили страну Порошенко, Аваков, Турчинов, Ярош и прочие, те, кого ждет скамья подсудимых. Вот это и будет настоящим праздником, настоящим Днем Достоинства и Свободы.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments