Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

По ком звонит колокол?

На сегодня в Грузии назначено судебное заседание по делу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Заседание было назначено на более ранний срок – 22 сентября, – затем перенесено. Но независимо от того, состоится ли оно на этот раз, есть о чем поговорить и задуматься. Согласитесь, всего 7 – 8 лет назад многим в голову не приходило, что слова «Суд над Михаилом Саакашвили» могут стать реальностью. Ведь Саакашвили считался неуязвимым и неподсудным по причине «мощной» американской поддержки. А сегодня органы прокуратуры Грузии объявили бывшего президента во внутригосударственный розыск и готовят процедуру начала международного розыска. И пусть судят его пока заочно. Самое важное: суд истории неотвратим.

Этот суд истории должен стать показательным и ярким уроком для представителей нынешней киевской власти, которые полагают, что вершат судьбы людей. Завтра удар судейского молотка может поставить точку в их политической карьере и знаменовать собой серьезнейший поворот в их жизни и судьбе. А те, кто так активно помогал им «взойти на трон», в этот момент отвернутся. Они будут заняты поиском следующего, готового по их указке «прийти во власть». Но только до тех пор, пока они будут нужны зарубежным покровителям. А это, поверьте, ненадолго: интересы хозяев всегда переменчивы. Ставленникам и марионеткам - судьба одна: обвинения, розыск, суд.

У нынешней киевской власти сегодня – один из последних шансов прислушаться к внятному предупреждению из Грузии. Прислушаются? Не уверен. Ну, что ж, и по истории кто-то получал неудовлетворительные оценки.
Tags: Внешняя политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments