Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Поздравляю сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником!

Сегодня День сотрудника органов внутренних дел. Людям постарше он до сих пор помнится как «День милиции». Я не случайно вспомнил старое название. Дело в том, что переименование милиции в полицию по сути дела ничего не изменило. Осталось «палочная» (она же «галочная») система оценки работы органов внутренних дел, когда эффективность оценивается по количеству раскрытых преступлений, задержанных злоумышленников и пр. То есть, иными словами, по количеству «галочек», проставленных в соответствующих графах отчетности.

«Реформа органов внутренних дел», так широко разрекламированная по всей стране, с треском провалилась. Если еще точнее, то никакой реформы и не было – было желание спрятать старые грехи под новой вывеской. А вот СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает действительно реформу – разделение на уголовную полицию и муниципальную милицию охраны общественного порядка, выборность участковых милиционеров, конкретные меры по усилению социальной защиты сотрудников внутренних дел.

В праздник надо поздравлять. И я от души поздравляю милиционеров-полицейских, честно выполняющих свой служебный и гражданский долг. Я желаю смелым и мужественным людям и их семьям здоровья, счастья, мира и обязательно везения. А реформа – не мнимая и не фальшивая, а настоящая – обязательно будет. Если предложит ей заняться другая политическая партия, другая политическая сила, которой и достанутся лавры, думаете, буду завидовать? Да ни в коем случае. Буду радоваться. Радоваться за сотрудников органов внутренних дел, которые получат более четкую структуру, более четкие задачи и функции и, наконец, достойные условия работы. А особенно буду радоваться за наших граждан, которых будут надежно защищать наши милиционеры-полицейские.
Tags: Милиция, Полиция, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments