Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Голос врачей должен быть услышан

Я уже говорил, что меня очень тревожат планы московских властей сократить большое количество больниц и значительную часть пока еще работающего в них медицинского персонала под предлогом оптимизации системы здравоохранения. Тревога только усилилась после многотысячного митинга, который провели 2 ноября московские врачи и другие медицинские работники.

Нет, сам митинг я только приветствую. Совместные солидарные действия в защиту права на труд, в защиту прав граждан на охрану здоровья и за исполнение социальных обязательств государства – это то, что наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда поддерживала и будет поддерживать. То, что этот митинг стал одним из самых массовых подобных мероприятий за последние годы, говорит об остроте проблемы. И она будет только обостряться, если столичные власти будут пытаться игнорировать или преуменьшить озабоченность их планами как населения, так и медиков.

А о чем говорят подсчеты, сколько на Суворовской площади было врачей, а сколько – не врачей? О чем говорит акцентированное внимание лишь к некоторым резким высказываниям участников митинга? Это говорит о том, что чиновники от здравоохранения хотят избежать разговора по существу. Вот что тревожит больше всего. Невольно возникает мысль: не прячутся ли за этими умолчаниями еще более радикальные планы? ...Разговаривать все равно придется – и с профессиональным сообществом, и с населением. Иначе митинг 2 ноября окажется лишь прелюдией к гораздо более массовым социальным выступлениям.
Tags: Здоровье, Митинги, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments